ハーゲンダッツ初のベーカリーOPEN。フランス発のパン屋「メゾンカイザー」とのコラボメニュー全14種が登場
ハーゲンダッツジャパンが、フランスの伝統的な製法を受け継ぐベーカリー「メゾンカイザー」とコラボレーションし、『MAISON KAYSER presents Häagen-Dazs Bakery 』を、2017年4月19日(水)から5月9日(火)まで、東京・丸の内にある「メゾンカイザーカフェ 丸の内店」内に期間限定でオープン。
ハーゲンダッツアイスクリームとメゾンカイザーのパンを組み合わせたオリジナルメニュー14種を、テイクアウトとイートインで提供する期間限定ベーカリーとなっている。
さらに、今回ハーゲンダッツベーカリーのために開発したオリジナルパン2種を含む11種のパンを、全国のメゾンカイザー店舗にて同日2017年4月19日(水)より販売。
テイクアウトメニュー 全6品
クロワッサンハットwith “バニラ”(600円)
濃厚なバニラアイスクリームをレモンピールの香り広がるブリオッシュにのせ、ザクザクのクロワッサンの帽子をかぶらせた、食感が楽しい一品。
デリスブラン with “ストロベリー”(600円)
ホワイトチョコレートを練り込んだ人気のデリスブランに、香り豊かなストロベリーアイスクリームの甘酸っぱさが口に広がる。