初心者でも気軽に“プチ断食”! 1日からスタートできる話題の「ジュースクレンズ」
400mlのレギュラーボトル1本のジュースを作るのに、約1,000gから1,500gの野菜と果物を使っているという。グリーン系をはじめ、ビーツ系、人参を使ったものなど、豊富なラインナップだ。「ジュースクレンズ」プログラム(1日用6本セットで税込6,000円)には、初心者から経験者、上級者に向けた3種類を用意。2015年6月6日からは、スポーツを生活に取り入れる人のための「アクティブクレンズ」を発売スタート。鉄分を多く含み、疲労回復にも効果が高いとされているビーツを使ったものや、良質な脂肪分や植物性タンパク質が豊富なナッツミルク2種などを含む、アクティブな生活を送りたい人にぴったりなセット。
公式サイト http://sunshinejuice.jp
※クレンズは要予約
■リバイブ キッチン
「朝」、「体感」、そして「気づき」 という3つのキーワードに展開する「THREE AOYAMA」(東京都港区北青山3丁目12-13)の「リバイブ キッチン(REVIVE KITCHEN)」では、体へ心地よい新習慣として「コールド プレスド ジュース デー」を提案。6本セットの「インナークレンジング ジュースキット」