パリコレ期間大盛況! パリで話題のフードアドレス【ファッション業界人の食事情】
シナモンやナッツが加えられたり、チョコレートの代わりにピスタチオクリームを使った変わり種も続々と出ている。
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チョコレートを使ったフランス定番のパン、パン・オ・ショコラよりもたっぷりチョコレートが入っているのが特徴で、特に甘党から支持を得ているよう。東京・吉祥寺にも店を構える「リベルテ」では、日本ならではのあんこを使った“バブカ”も展開されているみたい。
今年春オープンの注目カフェ「ル ポン トラベルセ」
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今年春、6区のチュイルリー公園近くにオープンしたカフェ「ル ポン トラベルセ(Le Pont Traversé)」では新鮮なオーガニック野菜を使ったベジタリアンメニューを提供。テイクアウト用にサンドイッチやファラフェル、店内ではサーモングリルや日替わりキッシュを楽しめる。
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スムージーやコーヒー豆を購入できる、小さなエピスリーとしてパリジェンヌが立ち寄るスポット。なんといってもココが人気の理由は、何世紀も書店として構えていた建造物をそのまま生かした歴史感じる外観と内装のディテール。