くらし情報『世界のとびきりおいしいをお裾分け「YOU BOX」from Georgia! 【前編】』

2015年11月22日 21:00

世界のとびきりおいしいをお裾分け「YOU BOX」from Georgia! 【前編】

後編に続く。
料理上手なリーラさんが作ってくれた、お客さんにも大人気の緑のボルシチ。ロシア語しか話さないリーラさんとは身振り手振り。でも、料理をすると味覚や匂いで伝わる部分も多い

Photo by Yu Nakamura


4種のハーブが入ったこのスープは、華やかだけど主張が強すぎずとっても美味。日本の田んぼの脇に生えていそうな酸っぱいハーブも

Photo by Yu Nakamura


目の前に、ブドウを積んだ車やトラックが見えてくる

Photo by Yu Nakamura


バフタングさんに、おじいちゃんの代からお家でつくっているというワインを見せて頂いた

Photo by Yu Nakamura


エリアごとにブースを出して、食べて飲んで歌って踊って

Photo by Yu Nakamura


塩をふったチキンのグリルにタマネギとザクロを搾ったものをかけて頂くスタイル。シンプルだけど、ザクロのおかげで爽やかな仕上がり

Photo by Yu Nakamura


気候もよくて、朝の散歩も心地よい

Photo by Yu Nakamura


ぱっかーんとした笑顔は、青空に最高に映える

Photo by Yu Nakamura


世界のとびきりおいしいをお裾分け「YOU BOX」from Georgia! 【前編】

Photo by Yu Nakamura


世界のとびきりおいしいをお裾分け「YOU BOX」from Georgia! 【前編】

Photo by Yu Nakamura


世界のとびきりおいしいをお裾分け「YOU BOX」from Georgia! 【前編】

Photo by Yu Nakamura


この後にもいくつか作っているおばあちゃんの元を訪れるも、このおふたりが作っているものは甘さも上品で粉の割合も少なく素材本来のリッチな味わいが格別

Photo by Yu Nakamura


この後にもいくつか作っているおばあちゃんの元を訪れるも、このおふたりが作っているものは甘さも上品で粉の割合も少なく素材本来のリッチな味わいが格別

Photo by Yu Nakamura


ベネラさんとザウリさんは、この見晴らしの良い土地で、50年パンを焼き続けているのだそう

Photo by Yu Nakamura


ナンに近いが、何よりももちもち感は少なく、外はかりっとしている

Photo by Yu Nakamura


絵になる親子

Photo by Yu Nakamura


家になっているブドウをそのまま壷に入れて発酵させている。2週間目。(約1ヶ月でワインが出来上がる)

Photo by Yu Nakamura


家の土間のような場所に、壷が埋まっている

Photo by Yu Nakamura


ひきたてのスパイスもたくさん。マリーゴールドの花を乾燥させて粉にしたものも!

Photo by Yu Nakamura


関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.