くらし情報『【HOHO#004 Report】新蕎麦の季節、「三合菴」店主・加藤さんをホストに蕎麦打ちワークショップが開催されました!』

2016年12月8日 19:00

【HOHO#004 Report】新蕎麦の季節、「三合菴」店主・加藤さんをホストに蕎麦打ちワークショップが開催されました!

大きな鍋で茹で上がりざるに盛られた蕎麦は愛おしくもある茹で立ての新蕎麦は少し緑がかった美しい色あい。ほとんど蕎麦打ち初経験だったみなさん作の蕎麦の口触りは個性豊かでしたが、強いこしと歯ごたえ、噛めば噛むほど良い香りが鼻に抜け、甘みがじんわり。加藤さんの秘伝の麺つゆでつるりと何杯もお代わりしながら、日本酒をくいっといって、会話も弾み、楽しく夜は更けていきました。美味しく楽しく夜は更けるHOHOは、私たちと親交のあるクリエーターと一緒に、“体験できる場”や“共感を得られる場”を作り、ライブ体験やクリエーション、ワークショップなどによって心を繋ぐプロジェクトです。これからも、知恵をこらして企画を考え、クリエーターを招き、思わず「ほーほー」と頷いてしまうような、すてきな「方法」を用意して、知恵のフクロウ「HOHO」と共にあなたをお待ちしています!
HOHO#004「蕎麦打ちワークショップ」

(c) FASHION HEADLINE


HOHO#004「蕎麦打ちワークショップ」

(c) FASHION HEADLINE


HOHO#004「蕎麦打ちワークショップ」

(c) FASHION HEADLINE


HOHO#004「蕎麦打ちワークショップ」

(c) FASHION HEADLINE


HOHO#004「蕎麦打ちワークショップ」

(c) FASHION HEADLINE


HOHO#004「蕎麦打ちワークショップ」

(c) FASHION HEADLINE


HOHO#004「蕎麦打ちワークショップ」

(c)


関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.