くらし情報『開幕直前!サロン・デュ・ショコラの歩き方を担当バイヤーに聞く!会場限定でしか味わえないイートインも徹底レポート』

2017年1月27日 12:00

開幕直前!サロン・デュ・ショコラの歩き方を担当バイヤーに聞く!会場限定でしか味わえないイートインも徹底レポート

特殊なカカオの抽出法により実現したソフトクリームで、食べ進めると途中で味が変わるところもお楽しみ。コーンの中にはサロン・デュ・ショコラ限定の味わいが隠れているので、そちらもお楽しみに!」クリオロ バイ アントワーヌ・サントス(CRIOLLO by Antoine Santos)のフォンダンショコラ・スペシャル(税込501円)「お菓子作りに関して天才的な才能を持つアントワーヌ・サントス(Antoine Santos)が作るフォンダンショコラです。ジャマイカ産のカカオを生地とガナッシュに使い、独自の乳化法で作っているので、ショコラのなめらかさや、口どけの完成度がとても高いんです。“おいしい”の期待を裏切らない味わいです」■バイヤー流“サロン・デュ・ショコラの歩き方”「初めてサロン・デュ・ショコラに来た方は、試しに一つ、イートインで自分の気になったものを買って食べてみてください。直感的に気になるブランドを見つけてもらえたら」と秋山バイヤー。やはり、イートインは“体験型”イベントであるサロン・デュ・ショコラの醍醐味を味わうには欠かせないポイントと言えるだろう。また、サロン・デュ・ショコラの開場に訪れる際の心得について尋ねると「事前に気になるショコラをチェックしておくことですね。

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