テーマは「フルーツとお茶のマリアージュ」。アマン東京のオリジナルバレンタインチョコレート
■ [黄色] グアバのキャラメルとディンブラ(セイロンティー)のガナッシュ
華やかな香りが特徴のグアバをキャラメルと合わせ、ディンブラのガナッシュと組み合わせました。渋みのあるディンブラが、トロピカルフルーツならではの甘みと酸味を引き立てます。
■ [赤] 苺のパートドフリュイとカモミールティーのガナッシュ
やさしく穏やかな香りのカモミールティーと、フランス産ミルクチョコレートをブレンドしたガナッシュに、旬の甘酸っぱい苺のパートドフリュイを合わせました。
■ [アマンのロゴ] エクアドル産とマダガスカル産のビターチョコレートガナッシュ
バニラ香が特徴のエクアドル産チョコレートと、レッドフルーツやバナナフレーバーが特徴のマダガスカル産のカカオ分67%チョコレートをブレンドさせたオリジナルチョコレート。それぞれのチョコレートの特徴を生かした奥深い味わいです。
■ [緑] 玄米茶のプラリネとカラマンシーのガナッシュ
特徴的な香りの柑橘’カラマンシー’を、力強いカカオの風味を感じられるブラジル産のカカオ分62%チョコレートと合わせてガナッシュにしました。香ばしい玄米茶のプラリネが、柑橘の爽やかな酸味のガナッシュを引き立てます。