くらし情報『テーマは「フルーツとお茶のマリアージュ」。アマン東京のオリジナルバレンタインチョコレート』

テーマは「フルーツとお茶のマリアージュ」。アマン東京のオリジナルバレンタインチョコレート

■ [黄色] グアバのキャラメルとディンブラ(セイロンティー)のガナッシュ
華やかな香りが特徴のグアバをキャラメルと合わせ、ディンブラのガナッシュと組み合わせました。渋みのあるディンブラが、トロピカルフルーツならではの甘みと酸味を引き立てます。

■ [赤] 苺のパートドフリュイとカモミールティーのガナッシュ
やさしく穏やかな香りのカモミールティーと、フランス産ミルクチョコレートをブレンドしたガナッシュに、旬の甘酸っぱい苺のパートドフリュイを合わせました。

■ [アマンのロゴ] エクアドル産とマダガスカル産のビターチョコレートガナッシュ
バニラ香が特徴のエクアドル産チョコレートと、レッドフルーツやバナナフレーバーが特徴のマダガスカル産のカカオ分67%チョコレートをブレンドさせたオリジナルチョコレート。それぞれのチョコレートの特徴を生かした奥深い味わいです。

■ [緑] 玄米茶のプラリネとカラマンシーのガナッシュ
特徴的な香りの柑橘’カラマンシー’を、力強いカカオの風味を感じられるブラジル産のカカオ分62%チョコレートと合わせてガナッシュにしました。香ばしい玄米茶のプラリネが、柑橘の爽やかな酸味のガナッシュを引き立てます。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.