くらし情報『ブルガリ イル・チョコラートにメートルショコラティエの卓越した技術で驚きと美味しさを纏ったチョコレート・ジェムズが誕生』

ブルガリ イル・チョコラートにメートルショコラティエの卓越した技術で驚きと美味しさを纏ったチョコレート・ジェムズが誕生

またこのひと粒で地球環境を守ることの大切さも語り掛けます。
*ピエモンテ産ヘーゼルナッツをキャラメリゼしてつくる自家製プラリネペーストに3種のスパイス(カルダモン、シナモン、タイム *すべてオーガニック)とビーガンチョコレートを合わせ、ビターチョコレートでコーティングしました。このビーガンチョコレートはヴァローナ社の「アマティカ46%」を使用しています。

■グリーンレモン
―Nothing is ever wasted すべて大事―
小田原のアートサイト「江之浦測候所」のある「甘橘山」にて自然農法でつくられたグリーンレモンの皮、果実、そして種に至るまですべてをチョコレートに使用し、使いきる責任と食べ物を無駄にしないというメッセージを込めました。
*自然農法のグリーンレモンを丸ごと使い、ジャスミン茶葉を漬け込んだクリームで香りに深みを加えたミルクチョコレートガナッシュをビターチョコレートでコーティングしました。神奈川県小田原「甘橘山/KANKITSUZAN」(株)植物と人間
相模湾に面した江之浦の岬の丘陵地は、かつて柑橘類の栽培で栄えていましたが、時代の移り変わりにより耕作放棄地が広がりつつありました。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.