ブルーボトルコーヒー、国内初のコンセプトショップを代官山に期間限定オープン! ディカフェも発売
は、化学物質を一切使用しないでディカフェネイトする方法「スイスウォーターメソッド(スイス式水抽出方法)」を採用。フレーバープロファイルは、クレームブリュレ、バニラ、キーライム。「ボトルコーヒー 代官山コンセプトショップ」てにて、オープン日より販売を開始し、5月9日からは、全店舗にて展開をスタートする。
ディカフェでありながら、クリーミーな味わいを楽しむことのできるこのコーヒーは、これまでカフェインレスコーヒーを飲んでいなかった人にもぜひ試してみて欲しい一品だ。
また、ブルーボトルコーヒーの新グルテンフリーメニューとして「アーモンドソイケーキ」が、4月25日より発売。
「アーモンドソイケーキ」
昨秋に初めてローンチしたグルテンフリーケーキに続き、第二弾となる今回のケーキも、小麦や大麦などの穀物に含まれるタンパク質の一種で、消化されにくいといわれるグルテンを含まず、国産の大豆粉や米粉を使用して作られている。ヘルスコンシャスな人や健康、美容のためにグルテンを控えている人にもオススメのスイーツ。さらに、乳製品の代わりに発酵豆乳食品(豆乳グルト)を使用しているので、乳製品フリーのスイーツでもある。