資生堂パーラーの「2019 真夏のパフェフェア」、第2弾は初登場の富良野メロンのパフェなどが登場!
合わせたミルクアイスクリームとベリーソースが、味により一層の深みを与えている。
「岐阜県 揖斐郡産 ブルーベリーのパフェ」(税込1,980円)
「岐阜県 揖斐郡産 ブルーベリーのパフェ」(税込1,980円) は、プチっとした食感の中に美味しさが凝縮された大粒ブルーベリーを、シャーベットやクリーム、ゼリーにも使用。自家製ミルクアイスクリームがブルーベリーの甘みと酸味を引き立てている。グラス底にあしらったマスカットゼリーとのマリアージュも楽しい一品。
第2弾
(8月1日〜25日)
8月1日から始まる第2弾では、いちじく、キーツマンゴー、そして同店初となるメロンのパフェがが登場する。
「和歌山県 紀の川市産 いちじくのパフェ 」(税込2,160円)
「和歌山県 紀の川市産 いちじくのパフェ 」(税込2,160円)は、旬のいちじくを丸ごと味わえるよう、赤ワインで煮込んだコンポートや、ソース、シャーベット、チュイールなどさまざまな素材にいちじくを贅沢に使用。上には丸くカットされたいちじくや、いちじくとりんごのジュレをトッピング。
「沖縄県産 アップルマンゴーのパフェ」 (税込2,580円)
トロピカルな自家製マンゴーシャーベットやエキゾチックソース、ミルクアイスクリーム、クランベリーソースをあしらった夏らしい美味しさの「沖縄県産 アップルマンゴーのパフェ」