ミシュランシェフが手がけるカジュアルチャイニーズ「MS. CASABLANCA」がニュウマン横浜に6月24日オープン
「MS. CASABLANCA」がおすすめする「お粥・点心ランチ定食」は、「Mimosa」特製の焼売をはじめとした5種の点心とともに、生姜を効かせたお粥を楽しめます。お粥には、中華醤油をベースにしたオリジナルのタレを開発し、これまでのお粥の概念を覆すような旨味を実現しました。四川唐辛子から旨味と香りを取り出した、中国では定番の調味料、紅油(ホンユー)を加え、やわらかい辛味をアクセントに添えています。また、「水煮牛肉定食」は、見た目の印象とは異なり、たっぷりの野菜が隠れたヘルシーな一品。唐辛子に熱々の油を回しかけた薫り高いメニューで、牛肉や野菜の旨味を味わえます。
ディナーメニューは、定番の点心メニューのほか、「Mimosa」でも非常に人気の高い、大根パイや中国干し梅酢豚を含めた、前菜からデザートまで楽しめるラインナップです。ドリンクには中国茶と、ワインを中心としたアルコール類を取り揃えています。大根パイは、サクッと揚がったパイ生地からみずみずしい細切りの大根と金華ハムの凝縮した旨味を感じる一品。中国干し梅酢豚は中国の干し梅をたっぷり使い風味豊かに仕上げています。「Mimosa」の味をそのまま「MS. CASABLANCA」