2020年7月10日 09:00
セバスチャン・ブイエから季節の味が楽しめるマカロン デュ モモンにチョコミント味が登場
挽いた際の粗さで、風味や味わいが異なるアーモンド。ちょうどよいサイズに挽いてやることで、マカロン生地に香ばしさとコクを加えています。
◆コンフィチュールやガナッシュをサンド
マカロンにはビターチョコレートのガナッシュや、フランボワーズやカシスなどのフルーツのコンフィチュールをサンドしています。ガナッシュはなめらかな食感、コンフィチュールは果実の特徴を生かした味わいをお楽しみいただけるのが特徴です。
◆ひとつひとつ手作りだからこそ実現できるバリエーションも魅力
マカロン、プレミアムマカロンあわせて18種類のマカロンをご用意しています。季節に合わせ、様々なフレーバーが味わえるのも魅力の一つ。手作りで、季節に合わせたくさんのバリエーションをご提供しています。
マカロン生地で作ったマカロンラスクがリニューアル
手作りでご用意しているマカロンは、どうしても製造工程上サイズが若干合わないものがでてきてしまいます。そんなマカロンを捨てるのではなく、美味しいお菓子に作り替えたのが「マカロンラスク」。マカロン生地をカリカリになるまでじっくりとオーブンで焼き上げました。ほんの少しの塩が甘みを引き立てます。