2020年8月31日 16:25
スタバが運営するベーカリー「プリンチ®」で楽しむ秋の味覚。季節のコルネッティやサンドイッチ
季節のサンドイッチとして登場する「チャバッタ サンドイッチ ツナ & ズッカ」には、ツナ、蒸し焼きにしたかぼちゃ、オリーブオイルで炒めたしめじをサラダにしてチャバッタにサンド。
この他に、ランチタイムにブレッドとともに楽しみたい彩り豊かなサラダ「ズッカ & スピナッチ」、イワシの開きに香草パン粉や松の実を巻き込んで焼いた、南イタリア・シチリア島の郷土料理の「ベッカフィーコ」も要チェックしたい季節のメニューだ。
イタリアの伝統的なドルチェからインスパイア。
秋を楽しめるオリジナルデザート
写真左から、「モンテビアンコ」(1ピース 780円)、「クロスタータ ペスカ ロッサ」(1ピース 680円)
※「クロスタータ ペスカ ロッサ」は、スターバックスリザーブ®ロースタリー東京のみの取り扱い
プリンチ®の魅力の一つであるデザートにも、秋のメニューがお目見え。イタリアの伝統的なドルチェからインスパイアして作られた「モンテビアンコ」と「クロスタータ ペスカ ロッサ」が登場する。
「モンテビアンコ」は、秋の味覚の栗を使用し、タルト生地の上に、マロンクレームダマンド(栗の風味のペースト)