伊勢丹新宿店が「秋のオンリー・エムアイ」開催。今年のテーマは「未来へつなぎたい食」
未来へつなげたい味
【コラボから生まれる新しい価値】
素材やブランド同士のコラボレーションで新たな食品のバリエーションが生まれます。
【甘の味】<老松>淡雪羹 972円 *伊勢丹新宿店限定
「新宿しQハニー」に爽やかなレモンリキュールを加えた見た目にも楽しいカラフルな淡雪羹。口の中でホロホロと溶けていきまさに淡雪のよう。※なくなり次第終了。
~使用しているハチミツ~
都会の働き蜂による新宿生まれの希少な「新宿しQ(しーきゅー)ハニー」。やさしい甘さとふくよかな味わい。
【あの時、好評だったあの商品がリバイバル】
お客さまよりご好評いただいた商品や人気の商品が期間限定で復活します。
【カフェ エ シュクレ】<ノワ・ドゥ・ブール>レーズンサンド 389円 *伊勢丹新宿店限定
発酵バターとアーモンドプードルを使用したサブレにブランデーとラム酒香るレーズンとカスタードバタークリームをサンド。
※9月9日(水)~27日(日)まで。
未来へつなぐコミュニティ
9月下旬より不定期で「つながるFOODIE ミーティング」を開催します。伊勢丹新宿店のバイヤーや生産者・シェフなどの作り手とオンラインでつながり同じ時間を共有します。