2020年12月8日 15:00
和の奥行を奏でる新作フレーバーもお目見え。パティスリー・サダハル・アオキ・パリのガレット デ ロワ
パイの中にはフェーヴの代わりにアーモンドを忍ばせ、フェーヴと紙製の王冠を別添えでご用意いたします。お正月にご家族みなさまでガレット デ ロワを囲んでみてはいかがでしょうか。
商品概要
ガレット デ ロワ マッチャ セザム 3,456円(税込) 直径約16cm
愛知県西尾産の抹茶の上品な苦みと小豆の優しい甘さをパイ生地の芳醇なエシレバターの香りと黒ゴマの香ばしさが包み込む、贅沢な味わいの新作。バターと小麦粉の美味しさが活きたパイ生地と和素材の相性の良さに驚くとともに虜になってしまうこの美味しさは、和素材を巧みに使いこなすアオキならでは。繊細なパイ生地と黒ゴマの食感のコントラストがアクセントになった個性あふれる逸品です。
ガレット デ ロワ ナチュール 3,240円(税込) 直径約16cm
エシレバターの芳醇な香りと味わいはもちろん、精製度を低くし粒子を粗めに残したフランスの小麦粉がもたらす独特な香りとうま味が、ほろほろと崩れるような繊細な食感とともに口に広がっていきます。アーモンドクリームには、スペイン・バレンシアのアーモンドを使用。卵の優しい味わいとラム酒の香りをプラスし、コクのあるクリームに仕上げました。