2023年12月7日 12:40
帝国ホテル 東京の24年バレンタイン、"料理長スヌーピー”のチョコレート缶や希少カカオのアソート
と、ゴールドの缶に色鮮やかな3種類のキューブ型チョコレートを詰め込んだ「料理長スヌーピー キューブアソート」が揃う。
希少な“ホワイトカカオ”使用のボンボン ショコラアソート
新作ボンボンショコラ「ホワイトカカオ セレクション」は、雑味の少ないクリアな風味とクリーミーな味わいが特徴の、希少な“ホワイトカカオ”を使用した5種類のショコラをアソートした限定ボックス。
ショコラはすべて、ホワイトカカオのビターチョコレートガナッシュと、その風味を活かすフレーバーのガナッシュやプラリネを組み合わせた2層構造が特徴。芳醇なヘーゼルナッツが香る「プラリネ」をはじめ、甘酸っぱい「フランボワーズ」やライチを4.8%使用した「ライチ」、「カシス」などのフルーティーな味わいを堪能できる。「ショコラ」は、ビターチョコレートがホワイトカカオの味わいを引き立たてるシンプルながら奥深い1品だ。
コーヒー×濃厚なチョコレートを味わえる大人のケーキ「オペラ」
“層”が特徴的なフランスの伝統菓子「オペラ」をモダンに仕立てたケーキにも注目だ。コーヒーシロップをしみ込ませたアーモンド風味のビスキュイ生地に、コーヒー風味のバタークリーム、ガナッシュなどを重ねた「オペラ」