ジャン=ポール・エヴァンの16年クリスマスケーキ - フランス的な要素を4つのビュッシュに変えて
「あらゆるクリエーションは実現した夢である」という言葉から、“創造性”の要素を夢にまで昇華させた一品。
ビュッシュ《ファッション》
ビュッシュ《ファッション》は、「フレンチ タッチ」と親密に結びついた“モード”が原材料。食感が魅力的なショコラ ノワールのクルスティヤン シュトロイゼルの上に、ムース ショコラ ノワールをのせて、同じくショコラ ノワールのビスキュイの深みを引き立てる。チョコレート好きにはたまらない、ショコラ尽くしのビュッシュだ。エレガントなバッグの形をしたファッション性あるケーキに仕上がっている。
ビュッシュ《グラン スティル》
フランスの、過去何世紀にも渡る多様な“スタイル”を原材料にして作られたビュッシュ《グラン スティル》は、まるでヴェルサイユ宮殿の庭園での散歩から持ち帰ったかのよう。古典的なアーモンド風味のビスキュイ カカオとムース ショコラ ノワールの組み合わせに、ゴマのプラリネのクルスティヤンがアクセントを効かせる。【詳細】
ジャン=ポール・エヴァン 2016年クリスマス限定コレクション
「フレンチ タッチ(FRENCH TOUCH)」
・ビュッシュ《カンカン》 5,500円+税
サイズ:横17cm×奥行9.5cm×高さ9.5cm
・ビュッシュ《レーヴ》 5,500円+税
サイズ:横17cm×奥行6.5cm×高さ13cm
・ビュッシュ《ファッション》 5,500円+税
サイズ:横16.5cm×奥行6.9cm×高さ12.5cm
※以上3商品はデコレーションを含めたサイズ
・ビュッシュ《グラン スティル》(冷凍配送ケーキ)