「カシヤマ ダイカンヤマ」丘を散策するような商業施設、ファッションやカフェ&レストランで五感を刺激
を設置。「SUGALABO」の主宰・須賀洋介が監修を行う。
提供されるのは、選りすぐりの新鮮な食材を使った、自然の多様性と素材本来の美味しさを引き出したコース料理。コースはアミューズ、前菜2種、メイン料理、デザート、ハーブティーで構成され、季節ごとに内容が変わる。ドリンクは料理と相性ぴったりのペアリングメニューの中から選ぶことができる。
レストラン内は、天然木や大理石を用いたアートのような空間。風の気持ち良い季節には、ハーブなど様々な種類の植物が育つアーバンガーデンテラスでのディナーもおすすめだ。
5F:バー
5Fには、“Less is more(より少ないことは、より豊かなことである)”がコンセプトのバーを展開。
世界中から集めた珍しいジンをはじめ、親しみやすいシンプルなメニューを提供する。室内には重厚感のある家具を設置し、クラシカルなバーをイメージ。ルーフトップでは、代官山の夜景とライトアップされた東京タワーが一望できる。
【詳細】
「カシヤマ ダイカンヤマ(KASHIYAMA DAIKANYAMA)」
開業日:2019年4月2日(火)
住所:東京都渋谷区代官山町14番18号
敷地面積:1,605.96㎡(約486坪)