ルコントのクリスマスケーキ、毎年人気の苺×木苺のタルトや苺づくしのムースケーキなど
を"「ルコント」風"にアレンジした「ビュッシュ・ド・ノエル ショコラブラン」。ホワイトチョコレートのムースに、ピスタチオのムースとビスキュイ、フランス語で赤い果物を表す"フリュイルージュ"のジュレを合わせたケーキだ。鮮やかな赤色がクリスマス気分を盛り上げてくれそうだ。
洋酒の香りがアクセントになった"大人の味"
毎年作られている伝統的なクリスマスケーキ「ビュッシュ・ド・ノエル ショコラ」。バタークリームショコラに、さくらんぼからできたお酒・キルシュのシロップを使用したショコラ生地が合わさっている。フランボワーズジャムと洋酒の香りがアクセントになった"大人の味"だ。
その他、食べやすいサイズになった「ビュッシュ・ド・ノエル」も発売される。
【詳細】
ルコント クリスマスケーキ
予約期間:2020年11月1日(日)~12月14日(月)
※数量限定販売のため、期間内でも予約が締め切られる場合がある
販売期間:
・クリスマスケーキ 2020年12月22日(火)~ 12月25日(金)
・プティガトー 2020年12月1日(火)~ 12月25日(金)
・シュトーレン 2020年11月20日(金)