くらし情報『ピエール・エルメ・パリの新年を祝う伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」ローズ×ライチのイスパハンなど』

2021年12月9日 15:00

ピエール・エルメ・パリの新年を祝う伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」ローズ×ライチのイスパハンなど

もチェック。柔らかなアーモンドクリームをたっぷりと詰め込み、風味豊かに仕上げた。

青山店限定「ベルナルド」とのコラボレーションも
また、ピエール・エルメ・パリ 青山限定で、リモージュ磁器を代表する「ベルナルド(BERNARDAUD)」とコラボレーションした「ガレット オ ザマンド ベルナルド」も発売。

「ガレット オ ザマンド」の味わいはそのままに、中の“フェーヴ”が、日本の伝統技術“金継ぎ”から着想を得た、ベルナルドの人気コレクション「キンツギ」のデザインになった限定メニューだ。

この“フェーヴ”とは、「ガレット・デ・ロワ」の中に忍ばせたフィギュアのことで、“フェーヴ”を当てた人は、その日1日王様、または王女様になり、パートナーに王冠を被せて幸せを分かち合うことができるとされている。ピエール・エルメ・パリの「ガレット・デ・ロワ」には、王冠もついてくるのがうれしいところ。
「ガレット・デ・ロワ」のおいしい食べ方
「ガレット・デ・ロワ」をよりおいしく味わうには、180°に予熱したオーブンで5~8分ほど温めたあとしばらく置いてから食べるのがおすすめ。こんがりと香ばしさが増し、一層豊かな風味を堪能することができる。

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