2021年12月27日 15:00
京王プラザホテルのバレンタイン&ホワイトデー、“グランドピアノ”チョコレートや和のボンボンショコラ
抹茶や白胡麻にはホワイトチョコ、桜には苺を合わせるなど、和の食材が際立つ味わいに仕上げている。
「フリュイ」には、チョコレートと好相性のバナナや苺をはじめ、洋ナシ、ライムのチョコレートをセットした。ライムフレーバーのボンボンショコラには、フレッシュライムを加えたキャラメルガナッシュにホワイトチョコレートをコーティング。キャラメルの甘さのあとに、ライムの爽やかな酸味や苦味を感じられる。
さらに、今回で3年目となる「プレザンスフェール」も登場。地球儀を思わせるボール型のチョコレートに、ボンボンショコラ「フリュイ」3種とコニャック風味のビターなチョコレートを詰め込んだ。最後まで楽しく食べ進められるように、土台となるチョコレートにはドライフルーツやナッツ、パールクラッカンを贅沢に散りばめている。
洋酒を効かせたビターショコラロールケーキ
チョコレートの他に、 洋酒を利かせた新作ロールケーキ「大人のためのビターショコラロール」もラインナップする。
オリジナルブレンドの82%カカオチョコレートを使用したっぷりのラム酒を加えたガナッシュには、ゲランドの粗塩をプラス。程よい塩味がチョコレートの風味を引き立てる。