「三越イタリア展」出来立てパスタ&ひんやりピスタチオスイーツ、おいしいグルメが日本橋三越に
は、高級食材トリュフをたっぷりと使用した、ラグジュアリーな逸品。ヴェネト地方で親しまれるパスタに、鹿肉のラグーソースを合わせて、濃厚な味わいに仕上げた。
また、イートインコーナーでは、食事の締めにぴったりなイタリアンスイーツも展開。生ピスタチオを使った、香り豊かなピスタチオジェラートを主役にした「ブロンテ産DOP 生ピスタチオのコッパ」は、<ピノサリーチェ×ダ・ローマ>自慢のパフェ仕立てのデザートだ。ピスタチオケーキやプリン、イチゴのグラッパマリネなどもデコレーションして、華やかに仕上げている。
シチリアの名物「カンノーロ」も会場へ。これはサクサク食感の生地に、クリームをたっぷり詰め込んだイタリアの伝統菓子だ。その場でクリームを詰めて提供してくれるので、イタリア旅行気分で出来立てスイーツを味わうのもおすすめだ。
さらに、「最後の晩餐」をモチーフにしたカメオアクセサリーや、オリーブの木で作った雑貨なども撮り揃い、グルメだけでなく、ショッピングも存分に楽しむことができる。【詳細】
三越イタリア展
会期:<パート1>2022年4月27日(水)~5月1日(日)、<パート2>5月3日(火・祝)