くらし情報『帝国ホテル 東京のクリスマスケーキ2022、黒トリュフの贅沢チョコケーキ&2段重ねの苺ショートなど』

2022年10月8日 20:20

帝国ホテル 東京のクリスマスケーキ2022、黒トリュフの贅沢チョコケーキ&2段重ねの苺ショートなど

伝統「苺のショートケーキ」を重ねた「ブーケ」
2022年の新作となる「ブーケ(Bouquet)」は、まるで大輪のバラで作ったブーケのような、華やかなビジュアルが特徴。帝国ホテル伝統の「苺のショートケーキ」を2段に重ねつつ、苺やフランボワーズを敷きつめた。トップには、チョコレートで繊細に作ったバラを飾り付けている。

深紅のベリームース&バラの花びらで仕上げた「ノエル ルージュ」
また、クリスマスシーズンの帝国ホテル 東京のメインロビーを彩る真紅のバラの装花をイメージした新作「ノエル ルージュ(Noël Rouge)」も用意。芳醇な香りと旨味のあるバニラムースとイタリア産のピスタチオを使用した生地を、苺とフランボワーズのベリームースで包み込んだ。バニラムースは、10年かけて熟成した、稀少なマダガスカル産のバニラエッセンスを使用。テーブルを華やかに彩る、ホリデーシーズンにぴったりな1品だ。

切り株型ロールケーキ&定番ショートケーキも
そのほか、コーヒー風味のバタークリームにキャラメルを加え、ふんわりとしたスポンジ生地で巻いた切り株型ロールケーキ「ブッシュ ド ノエル」や、しっとりとしたスポンジ生地に苺を挟み、生クリームで仕上げた「クリスマスショートケーキ<生クリーム>」

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