くらし情報『アンダーズ 東京の栗スイーツ、カシスジュレ入りモンブラン&ほうじ茶マロンムースなど』

2022年10月7日 18:25

アンダーズ 東京の栗スイーツ、カシスジュレ入りモンブラン&ほうじ茶マロンムースなど

の生地はクルミを砕き、パウダー状にして焼き上げたもので、口当たりの軽さに反して濃厚な栗の甘さを引き立てる。ホワイトチョコレートのクリームには、コク深いマロンと刻んだ渋皮栗が入っており、食感でも秋を感じることができる。

マロンクリームをたっぷり詰め込んだエクレア
モンブランのようなユニークな飾りつけが施された「マロンエクレア」。中には、カスタードクリームと熊本県阿蘇産の栗を使用して作った濃厚なクリームがたっぷり詰め込まれている。大きさは、スモールとラージの2種類を用意。

渋皮栗を丸ごと包んだマロンパイ
「マロンパイ」は、ラム酒を加えたマロンダマンドと渋皮栗を丸ごと1粒パイ生地で包みこんで、香ばしく焼き上げた贅沢なスイーツ。濃厚なクリームを包み込んで焼き上げることで、見た目はサクサク、中はよりしっとりとした食感に。

ひとつで二度楽しめる、カシス&マロンパウンドケーキ
「カシス&マロンパウンドケーキ」は落ち着いた味わいのマロンベースにカシスベースのアクセントを加え、ふんわりと焼き上げた1つで2度楽しめるパウンドケーキ。
中にはそれぞれ栗を煮て糖度を高めたマロングラッセ、カシスホールが入っている。

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