繰り返して使える!セラーメイトの《ガラス保存容器》特集
クリアなガラス素材によって、中身の減り具合が一目で確認できる便利さがポイントですね。
調味料からハーブ類まで保存できる0.5L
https://www.cotogoto.jp/
一番小さな取手なしの0.5Lの瓶には塩や砂糖、ダシなど調味料入れとしても活躍してくれそう。シンプルなデザインの瓶なので手づくりのジャムを保存して入れておいて、テーブルにそのまま出せそうです。
セラーメイト密封びんの使い方をご紹介
レモンシロップ
instagram(@yuuki.nys)
サイズが豊富なセラーメイトの密封びん。作りたいシロップや果実酒によって使い分けても便利そうですね。
こちらはレモンシロップを漬けているアイデア。水や炭酸水サワーで割っても美味しそうですね。
梅シロップと梅酒
instagram(@ito_mikayo)
中身がすぐに分かる密封びんに梅シロップと梅酒を漬け込んでいます。
セラーメイトの密封びんは0,5L以外には取っ手が付いているので、持ち運びやすい便利な一面もポイントに。
プラムシロップ
instagram(@emiyuto)
固めなプラムを氷砂糖と密封びんに入れた、プラムのシロップ漬け。