2021年12月1日 03:30
クリスマスパーティにおすすめ キャラメルアップルロリポップ
4.切ったリンゴにソースをつけた後、ドライフルーツやスプレーなどで装飾し、冷蔵庫で冷やして固める。ソースが固まる過程で、リンゴから滑ることがある。できるだけリンゴの表面を真っすぐに安定させて、ソースを固めてる。
できあがったものを実際に食べてみると、甘いキャラメルとリンゴの甘酸っぱさがとてもマッチしていて、これは癖になる味です。
スポンジなどで作るロリポップよりも、すっきりした後味なので、大人のスイーツとしてもおすすめです。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
不二家×サーティワン、人気アイス「ポッピングシャワー」の“パチパチキャンディ入り”ひと口チョコ