くらし情報『簡単でおいしい!『山椒きゅうり』のシーズニングで、あっという間にアレンジ料理!』

簡単でおいしい!『山椒きゅうり』のシーズニングで、あっという間にアレンジ料理!

4.魚グリルまたはフライパンで焼き、器に盛って完成。

簡単でおいしい!『山椒きゅうり』のシーズニングで、あっという間にアレンジ料理!

豆苗のあえもの

材料:
・豆苗1パック
・エノキダケ1/2袋
・みようが1パック
・サラダチキン1パック
・酒大さじ1
・塩コショウ適量
・山椒きゅうり1袋

作り方:
1.豆苗は、根元を切り落とし、3cm幅に切り、600wの電子レンジで約1分20秒加熱する。

2.1を水で洗って熱を取り、水気をしぼる。

3.エノキダケは、根元の部分を切り落とし、食べやすく房を分ける。

4.3を耐熱容器に並べ、軽く塩コショウして酒を振りかけ、600wの電子レンジで約40秒加熱する。

5.みょうがは、縦に千切りにする。

6.サラダチキンは、食べやすい大きさに分ける。7.ボウルに2、汁ごとの4を入れ、5、6、山椒きゅうりを加えてあえる。


8.器に盛って完成。

簡単でおいしい!『山椒きゅうり』のシーズニングで、あっという間にアレンジ料理!

上品な山椒の香りが食欲をそそり、『懐石料理』の一品のような高級感があります。

あっという間に作れるので、忙しい時に、ぜひ作ってみてください!

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.