くらし情報『「パスタをゆでる時の塩、どれくらい?」 プロの投稿に『いいね』相次ぐ』
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パスタ湯に入れる塩の量はレシピによって違うから困る!って人はお湯500mlに塩小さじ1で作れば間違いないからやってみて。 塩の入れすぎはしょっぱくなってしまうし、少なすぎても麺が味気なくなってしまうからこれぐらいが一番安全で美味しく作れる。#麦ライスpic.twitter.com/tTkIz8h0Jh— 麦ライス@シェフ/料理家 (@HG7654321) June 3, 2022
パスタ湯に入れる塩の量はレシピによって違うから困る!って人はお湯500mlに塩小さじ1で作れば間違いないからやってみて。 塩の入れすぎはしょっぱくなってしまうし、少なすぎても麺が味気なくなってしまうからこれぐらいが一番安全で美味しく作れる。#麦ライスpic.twitter.com/tTkIz8h0Jh