くらし情報『「パスタをゆでる時の塩、どれくらい?」 プロの投稿に『いいね』相次ぐ』

2022年6月3日 17:15

「パスタをゆでる時の塩、どれくらい?」 プロの投稿に『いいね』相次ぐ

「パスタをゆでる時の塩、どれくらい?」 プロの投稿に『いいね』相次ぐ

乾燥のパスタ麺は、沸騰したお湯に適量の塩を入れてゆでます。

この時、塩の量が多すぎて出来上がりが塩辛くなったり、逆に少なすぎて物足りなくなったりした経験はありませんか。

シェフとして働く麦ライス(@HG7654321)さんは、Twitterでパスタを上手にゆでるコツを伝授。

知っていると役立つ、こちらの投稿をご覧ください。


「パスタをゆでる時の塩、どれくらい?」 プロの投稿に『いいね』相次ぐ

お湯500㎖につき、塩小さじ1の量を入れてゆでれば、いい塩加減のおいしいパスタができるとのこと!

レシピによっては、1人前でも大きな鍋で、もっとたっぷりのお湯を使ってゆでる場合もあります。

麦ライスさんはフライパンを使って、割と少なめのお湯でゆでていました。

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