店で目にした『二度見不可避のおでん』 出てきたものに「衝撃的」「どういうこと!?」
なんと、フワフワのクロワッサンが、そのままおでんのつゆに浸かっているではありませんか!
ぬらりさんが困惑しながら口にしたところ、クロワッサンのほどよい甘さとつゆのハーモニーが絶妙で、フワフワとした食感がベストだったのだとか。
食べる勇気が必要なビジュアルだったものの、実際に口にしてみると、料理としてのクオリティに驚かされたようです。
インパクトの強い光景はまたたく間に拡散され、「衝撃的だ…」「どういうこと!?」といった困惑する声や、「食べてみたい!」という声が相次ぎました。
『クロワッサンのおでん』について店に聞いてみると…
ネットを通して多くの人の注目を集めた、『クロワッサンのおでん』。
この料理を提供している『くずし割烹 白金魚 秋葉原UDX店』に、誕生の経緯やこだわりのポイントについて話をうかがいました。
――『クロワッサンのおでん』を思いついた経緯や、販売決定までの流れは?
もともとグランドメニューに、食パンを使用した『ぱんばたー』というメニューがあったんです。
ほかの種類のパンを試作していく中で、クロワッサンが合い、おいしいと思ったので、『クロワッサンのおでん』を販売することにしました。