半分にするより簡単 アボカドの皮と種を取る方法は? 「なんで気付かなかったんだろう」
手で簡単に種から実を外すことができます。
半分に切った場合、皮がうまく剥けなくて、見た目がボロボロになってしまうこともありますが、4等分なら皮剥きもスムーズです。
また、あらかじめ4等分にすることで、ざく切りにしてサラダにのせたり、つぶしてディップを作ったりする時にも便利とのこと。
投稿には「いつもボロボロにしてました!この方法を試してみます」「今まで気付かなかった。いい情報をありがとう」「この切り方はストレスフリーですね。桃を切る時にも役立つかも?」などの声が上がっていました。
いつもの方法でうまくいかない時は、発想をちょっと変えてみることも大切。
4等分にする切り方を、ぜひトライしてみてください!
Twitter:@reitoumama
Tiktok:reitoumama
[文・構成/grape編集部]
食パンとチーズを使って? レシピに「助かる」「明日の朝はコレ」