2023年7月5日 11:04
野菜をギリギリまですりおろす方法に「もう怖くない!」「お見事」
だんだんと大根が薄くなっていきますが、そのまますりおろし続けましょう。
すりおろせる部分が少なくなったら平行ではなく、くるくると回すようにするとよいそうですよ。
アドバイス通りに、くるくるとすりおろし終えた結果がこちらです。
これはすごい!見事に皮だけが残りました。
さらにこの方法は、長芋、人参、レンコンなどにも応用できるそうなので、野菜をすりおろす作業に苦手意識があって避けていた人も、これを活用すれば料理の幅が広がるのではないでしょうか。
安全に、そして簡単にムダなく大根をすりおろすことができる方法なので、ぜひ試してみてください。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
刻んだピーマンが? JAの回答に「知らなかった」