野菜をギリギリまですりおろす方法に「もう怖くない!」「お見事」
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だんだんと大根が薄くなっていきますが、そのまますりおろし続けましょう。
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すりおろせる部分が少なくなったら平行ではなく、くるくると回すようにするとよいそうですよ。
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アドバイス通りに、くるくるとすりおろし終えた結果がこちらです。
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これはすごい!見事に皮だけが残りました。
さらにこの方法は、長芋、人参、レンコンなどにも応用できるそうなので、野菜をすりおろす作業に苦手意識があって避けていた人も、これを活用すれば料理の幅が広がるのではないでしょうか。
安全に、そして簡単にムダなく大根をすりおろすことができる方法なので、ぜひ試してみてください。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
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