2023年7月6日 17:22
小さじ1杯の○○でふわふわ卵スープが? 「今度やる」「これは簡単」
30秒経ったら、ゴムベラや菜箸などを使って、大きくゆっくりとかき混ぜます。大きくかき混ぜることで、卵が断片化せずにふんわりと絡み合うのです。
またふわふわの状態をキープするために、スープを煮立てすぎないように注意しましょう。卵が固まり過ぎてしまうと、ふわふわ感が失われてしまいます。
好みの大きさになるまで卵をかき混ぜたら完成です。ほんの少しの工夫で、普段の卵スープが一気にグレードアップ!
この裏技を使えば、誰でも簡単にふわふわの卵スープが作れます。ぜひお試しください。
[文・構成/grape編集部]
コーンポタージュにアレ入れてみたら… 意外な完成度に「驚いた!」