2023年8月16日 10:28
ツナと塩昆布のそうめんに、まさかのアレを足すと? 「ハマりすぎてヤバイ…」
お好みでネギや白ゴマ、アボカドを足してもおいしくなりそうですね。
『ツナと塩昆布のそうめん』は、ゆで時間を含め、なんと10分以内で作れます!忙しい日にサクッと作れそうな、まさに神レシピです。
ちなみに、筆者の家では、食品メーカーのヤマキ株式会社が紹介する『めんつゆの牛乳割り』に、家族全員が大ハマり中。そのため、今回はめんつゆを割る際、水ではなく牛乳を使用してみました。
『めんつゆの牛乳割り』が気になった人は、下記の記事でチェックしてください!
めんつゆ、まだ水で割ってる?まさかの『割り方』に「最高の味変」「夏ずっとやる」
塩昆布の塩味がシーチキンの旨みを引き出し、そうめんのツルっとした食感によく合い、箸がどんどん進みます。また牛乳を入れたことで、まろやかさがプラスされ、汁まで飲み干してしまいそうなおいしさに!
夏の暑い日でもおいしく食べられること間違いなしの1品です。みなさんも「時間がないけれど、ちょっと手の込んだものを食べたい!」という時に試してみてはいかがでしょうか。
[文/キジカク・構成/grape編集部]
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