くらし情報『マヨネーズメーカー直伝の『ポテサラレシピ』 じゃがいもは茹でるより、この方法が正解!』

マヨネーズメーカー直伝の『ポテサラレシピ』 じゃがいもは茹でるより、この方法が正解!

タマネギに塩を振ってなじませたら、キュウリと一緒に水にさらし、5分ほど置いて水気を切ります。

蒸したジャガイモの半量は、ボウルに入れて細かく潰し、塩とコショウで下味をつけてください。

続いて、残りの半量のジャガイモを加え、食感が残るよう粗くつぶして混ぜ合わせます。

『ケンコーマヨネーズ レストラン』を加えて全体に混ぜたら、ニンジン、キュウリ、タマネギ、ロースハムを加えて和え、器に盛り付け完成です!


ケンコーマヨネーズによると、ジャガイモは蒸すと甘味とうま味が凝縮するとのこと。

蒸し器を持っていない人は、「フライパンに耐熱皿を置いて土台とし、少量の水を入れて蒸す」など、キッチンにある物を代用して対処するとよいでしょう。

ポテトサラダを自宅で作る予定の人は、ケンコーマヨネーズ直伝の方法を参考にしてはいかがでしょうか。

[文・構成/grape編集部]
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