明太子の『かねふく』が教える『明太マヨおにぎり』が最強… 「これは絶対間違いない」

ふっくらとしたご飯に、ピリ辛の明太子とコクのあるマヨネーズがマッチする、『明太マヨおにぎり』。
数あるおにぎりの中でも人気の高いメニューですよね。
明太子の老舗である、株式会社かねふく(以下、かねふく)が、Instagramアカウントで公開した『明太マヨおにぎり』のレシピが「めちゃくちゃおいしそう」と話題になっています。
かねふくが教える『明太マヨおにぎり』
かねふくによると、「明太マヨをおにぎりに塗って焼くだけ」というレシピ。
しかし、そこにはおいしさを最大限に引き出す『ひと手間』が隠されていました…。
【材料】
・『かねふく辛子明太子』1本
・マヨネーズ大さじ2杯
・生クリーム大さじ1杯
・ご飯300g
・『とろけるスライスチーズ』2枚
・ごま油小さじ2杯
・刻みのり適量
まず、マヨネーズと生クリームをボウルに入れ、皮から外した明太子を加えて混ぜ合わせます。
ご飯を2等分にしたら、4等分に折りたたんだスライスチーズを中に入れて握りましょう。
ごま油を塗ったトースター用プレートに握ったおにぎりを乗せ、混ぜ合わせた『特製明太マヨ』を上から塗ってください。
180℃のトースターで6分ほど焼き、刻みのりを散らしたら完成です!
サッと火を通した明太子は絶妙な食感、中に入っているチーズはとろけて絶品なのだとか。