くらし情報『マーガリンが黄色く変色、いったいなぜ? 思わぬ原因に「そんな理由が」「知りませんでした」』

2023年10月7日 09:10

マーガリンが黄色く変色、いったいなぜ? 思わぬ原因に「そんな理由が」「知りませんでした」

なるべく空気に触れさせないようにするために、マーガリン類に付いている内ぶたや包み紙を、表面に密着させてから保存することが大切です。

内ぶたや包み紙がマーガリン類の表面を覆って、表面の水分が蒸発するのを防ぎます。また、容器や外箱をしっかりと閉めることも忘れないでください。

マーガリン類を開封した後は、約1ヶ月程度で食べ終えるようにしましょう

マーガリン類を開封した後は、賞味期限に関わらず早めに食べ終えるようにしましょう。目安としては、約1ヶ月程度です。油脂含有量の少ないマーガリン類は、開封後、約2週間程度で食べ終えるようにしましょう。

ただし、これらの期間は、あくまでも目安です。マーガリン類の見た目や、におい、味をよく確認してから、食べられるかどうかを判断してください。


マーガリン類を安全においしく食べるために、正しい方法で保存して、開封後は早めに食べ終えるようにしましょう。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.