2023年12月22日 12:18
小さじ1杯の『水』でふわふわ卵スープが? 「今度やる」「これは簡単」
スープは市販のコンソメや中華スープなど、お好みのものを使ってください。
そしてここもポイントです。すぐには混ぜず、30秒ほど放置しましょう。そうすると徐々に卵に熱がはいっていき、ふわふわになります。
30秒経ったら、ゴムベラや菜箸などを使って、大きくゆっくりとかき混ぜます。大きくかき混ぜることで、卵が断片化せずにふんわりと絡み合うのです。
またふわふわの状態をキープするために、スープを煮立てすぎないように注意しましょう。卵が固まり過ぎてしまうと、ふわふわ感が失われてしまいます。
好みの大きさになるまで卵をかき混ぜたら完成です。ほんの少しの工夫で、普段の卵スープが一気にグレードアップ!
この裏技を使えば、誰でも簡単にふわふわの卵スープが作れます。ぜひお試しください。
[文・構成/grape編集部]
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