くらし情報『小さじ1杯の『水』でふわふわ卵スープが? 「今度やる」「これは簡単」』

2023年12月22日 12:18

小さじ1杯の『水』でふわふわ卵スープが? 「今度やる」「これは簡単」

スープは市販のコンソメや中華スープなど、お好みのものを使ってください。

そしてここもポイントです。すぐには混ぜず、30秒ほど放置しましょう。そうすると徐々に卵に熱がはいっていき、ふわふわになります。

小さじ1杯の『水』でふわふわ卵スープが? 「今度やる」「これは簡単」

30秒経ったら、ゴムベラや菜箸などを使って、大きくゆっくりとかき混ぜます。大きくかき混ぜることで、卵が断片化せずにふんわりと絡み合うのです。


小さじ1杯の『水』でふわふわ卵スープが? 「今度やる」「これは簡単」

またふわふわの状態をキープするために、スープを煮立てすぎないように注意しましょう。卵が固まり過ぎてしまうと、ふわふわ感が失われてしまいます。

好みの大きさになるまで卵をかき混ぜたら完成です。ほんの少しの工夫で、普段の卵スープが一気にグレードアップ!

この裏技を使えば、誰でも簡単にふわふわの卵スープが作れます。ぜひお試しください。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.