ゴボウの泥が簡単に取れる裏技 アレでこするだけで?
ゴボウ好きなら、下処理が面倒でも買ってみたくなる泥付きゴボウ。「泥を落とすのが面倒で買うのはためらう」と思うのなら、一瞬で泥を落とせる裏技を試してみましょう。どの家でも置いてあるお馴染みのアイテムを使えばすぐ完了します。
洗うのが面倒でもこの方法で一瞬!
「水で洗ってもなかなか落ちない」「スポンジでこすると泥がスポンジに付く」「皮むきでは身までこそげてしまう」など、泥付きゴボウの泥にはいつも悩まされてしまいます。泥を落とすのが面倒で、購入をためらってしまうこともあるでしょう。
とはいえ、泥付きのゴボウは味や風味がよく、1~2か月も保存できるというメリットがあります。泥がない状態で売られている洗いゴボウもおいしいのですが、泥付きゴボウならではのメリットも楽しみたいですよね。
簡単に泥を落とせる方法があれば使ってみたいと思う人はきっと少なくないはずです。そんな時には家事に役立つアイディアを多数発信しているステフ家の食卓(steffanys_kitchen)の裏技を使いましょう。
用意するものはアルミホイルだけでOKです。
アルミホイルをクシャクシャにして、そのまま泥付きゴボウの表面を軽くこすってください。