2024年1月14日 12:45
まさかのアレンジ! チョコモナカジャンボの新しい味わいを楽しめる驚きのレシピ
チョコモナカジャンボを揚げる手順は、一般的なフライとほとんど同じ。
チョコモナカジャンボに卵液をつけ、パン粉をまぶして、180℃の油で30秒揚げれば「チョコモナカジャンボフライ」の完成です。
揚げる時間が30秒ととても短いため、衣はきつね色にかりっと揚がっていても中のアイスクリームは若干やわらかくなっている程度で、まだまだひんやりと冷たいまま。
半分に割られた断面を見てみるとアイスクリームが溶け出すこともなく、まだ固形なのがよく分かります。
外側の熱々の衣とひんやりと冷たいアイスクリームのコントラストが、チョコモナカジャンボのおいしさを一層引き立てるとのこと。衣のかりっとしたクリスピーな食感も楽しめそうです。
いつもとは違うチョコモナカジャンボを味わってみたいという人はぜひ試してみてください。※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。
[文・構成/grape編集部]
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