くらし情報『鶏むね肉、パックから取り出して! おいしく食べるコツに「買ってきたらすぐやる」』

2024年1月24日 16:46

鶏むね肉、パックから取り出して! おいしく食べるコツに「買ってきたらすぐやる」

これにより、いわゆる『真空パック』のような状態になるのだとか。

水面ギリギリのところまでジッパーを近づけフリーザーバッグのなかの空気がだんだんと抜けている様子の写真

実際にやってみると、確かにフリーザーバッグの中の空気はどんどん抜けていきました。

袋の中に水が入ってしまいそうで緊張しましたが、失敗せずにできましたよ!

何回か挑戦するとコツもつかめてくるので、はじめはゆっくり挑戦してみてくださいね。

鶏むね肉を真空パック状態にできたら、口をしっかり閉じて作業完了。


空気が抜けて鶏むね肉を『真空パック状態』になった写真
水からフリーザーバッグを取り出したら、水滴をよく拭きましょう。

真空パックは食品の酸化を防ぐので、冷蔵庫に買って来たパックのまま入れるよりかは効果的でしょう。とはいえ、消費期限は必ず守って食べることは忘れないでくださいね。

水圧を使った保存方法は鶏むね肉だけでなく、ほかの肉でも代用できます。気になった人は試してみてはいかがでしょうか。

[文/キジカク・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.