2024年1月24日 16:46
鶏むね肉、パックから取り出して! おいしく食べるコツに「買ってきたらすぐやる」
これにより、いわゆる『真空パック』のような状態になるのだとか。
実際にやってみると、確かにフリーザーバッグの中の空気はどんどん抜けていきました。
袋の中に水が入ってしまいそうで緊張しましたが、失敗せずにできましたよ!
何回か挑戦するとコツもつかめてくるので、はじめはゆっくり挑戦してみてくださいね。
鶏むね肉を真空パック状態にできたら、口をしっかり閉じて作業完了。
水からフリーザーバッグを取り出したら、水滴をよく拭きましょう。
真空パックは食品の酸化を防ぐので、冷蔵庫に買って来たパックのまま入れるよりかは効果的でしょう。とはいえ、消費期限は必ず守って食べることは忘れないでくださいね。
水圧を使った保存方法は鶏むね肉だけでなく、ほかの肉でも代用できます。気になった人は試してみてはいかがでしょうか。
[文/キジカク・構成/grape編集部]
豚こま肉を丸めたら? 15分で完成するお手軽レシピに「たまらなくおいしそう」