くらし情報『収納の仕方、合ってる? 改めて見直したい調味料の保存方法に「ラベル見てみます」』

2024年2月10日 12:28

収納の仕方、合ってる? 改めて見直したい調味料の保存方法に「ラベル見てみます」

焼肉のたれ

収納の仕方、合ってる? 改めて見直したい調味料の保存方法に「ラベル見てみます」

開封前は常温での保存が可能ですが、開封後は要冷蔵です。


ケチャップ、マヨネーズ

収納の仕方、合ってる? 改めて見直したい調味料の保存方法に「ラベル見てみます」

開封後は冷蔵保存しましょう。

ポン酢

収納の仕方、合ってる? 改めて見直したい調味料の保存方法に「ラベル見てみます」

開封前は常温保存、開封後は冷蔵で保存しましょう。

間違った収納をしていると調味料の品質が悪化し、カビや雑菌が発生してしまうこともあります。状態のいいまま保存しておいしくいただくためにも、改めて適切な保存方法を確認してみてください。

※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。


[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.