大量のお湯を沸かすのが面倒なゆで卵 思わぬ作り方に「まじか」「衝撃を受けた」
また、少ない数のゆで卵を作る時には小さめの鍋、たくさん作る時はフライパンが便利なのだとか。フライパンで作る時にも同様の方法でできるため、状況によって使い分けるのがよさそうです。
調理時間が短縮できるので、忙しい朝の時間でも手軽にゆで卵を作れそうですね。
ゆで卵を『ゆでない』方法はネット上で反響を呼び、「衝撃を受けた」「まじか!やってみる」といった驚きの声が続々と寄せられました。
・こういう時短テクニックはありがたい!
・ええー!こんなに少ない水でできるなんて…。今度やってみよう。
・これは時短かつ省エネでいいな。試してみる価値あり。
・ずっと卵がかぶるくらいの水から作るものだと思っていたから、この方法は衝撃を受けた。
また、実際に試した人からは「大量のお湯を沸かさなくていいから、本当におすすめだよ!」といった声も。
今まで「ゆでるのが面倒臭い」と感じていた人は、農林水産省が教える『ゆでないゆで卵』を、ぜひ試してみてください!
[文・構成/grape編集部]
たまごだけじゃない! レトルトの温め、プリンやサラダチキン、ボイル野菜まで…! あると便利な「レコルト エッグ&ボイルクッカー」【編集部の「これ、気になる!」 Vol.107】