2024年3月24日 13:36
例のパイを作った妻 『焼く前』と『焼いた後』の写真に「どうしてそうなった」
焼いた後の姿をご覧ください!
ヒ、ヒレが散らばっちゃった…!
パイ生地を焼いたことで、魚の形が変わってしまった模様。予想外の変貌には、クスッとさせられますね!
これを見た桂さんは「ここまで形が変わるのか」と驚いたといいます。
とはいえ、パイ自体はきれいな焼き目が付いていて、とてもおいしそうですね。投稿は反響を呼び、さまざまなコメントが寄せられました。
・笑った。めっちゃ面白い。どうしてそうなった。
・縮み方も考慮して焼かないといけないのか。
・魚のパーツが『ソーシャルディスタンス』しちゃった!
・きれいな焼き目でとってもおいしそう。完成度が高い!
・一度は食べてみたい、ニシンのパイだ…。ひと口ください!
ちなみに、桂さんの妻は、何度かこのパイに挑戦しているとか。レシピなどは見ずに、自身で創作しているようです。
以前作った際に、ニシンとカボチャだけでは味が物足りなかったため、今回は追加でタマネギ、ハーブ、サワークリーム、ゆで卵を加えて作ったとのこと。
映画の街並みのモデルとなったスウェーデンでニシンを食べる際に、付け合わせにする食材を調べて選んだといいます。
物語に登場する料理を、実際に作って食べてみることで、映画をより深く楽しめそうですね!
あなたも、好きな作品に出てくる『気になる料理』を作ってみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]
堂本光一、森光子さん生誕日に単独主演記録更新の“偶然” 森さんの言葉が原動力に「命を燃やさなきゃと」