くらし情報『例のパイを作った妻 『焼く前』と『焼いた後』の写真に「どうしてそうなった」』

2024年3月24日 13:36

例のパイを作った妻 『焼く前』と『焼いた後』の写真に「どうしてそうなった」

焼いた後の姿をご覧ください!

ニシンのパイの写真

ヒ、ヒレが散らばっちゃった…!

パイ生地を焼いたことで、魚の形が変わってしまった模様。予想外の変貌には、クスッとさせられますね!

これを見た桂さんは「ここまで形が変わるのか」と驚いたといいます。

とはいえ、パイ自体はきれいな焼き目が付いていて、とてもおいしそうですね。投稿は反響を呼び、さまざまなコメントが寄せられました。

・笑った。めっちゃ面白い。どうしてそうなった。

・縮み方も考慮して焼かないといけないのか。


・魚のパーツが『ソーシャルディスタンス』しちゃった!

・きれいな焼き目でとってもおいしそう。完成度が高い!

・一度は食べてみたい、ニシンのパイだ…。ひと口ください!
ちなみに、桂さんの妻は、何度かこのパイに挑戦しているとか。レシピなどは見ずに、自身で創作しているようです。

以前作った際に、ニシンとカボチャだけでは味が物足りなかったため、今回は追加でタマネギ、ハーブ、サワークリーム、ゆで卵を加えて作ったとのこと。

映画の街並みのモデルとなったスウェーデンでニシンを食べる際に、付け合わせにする食材を調べて選んだといいます。

物語に登場する料理を、実際に作って食べてみることで、映画をより深く楽しめそうですね!

あなたも、好きな作品に出てくる『気になる料理』を作ってみてはいかがでしょうか。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.