くらし情報『鶏肉を洗ってはいけない理由にゾッ! 企業が教える鶏肉のNGな扱い方とは?』

鶏肉を洗ってはいけない理由にゾッ! 企業が教える鶏肉のNGな扱い方とは?

鶏肉の入っていたトレーも同様に、調理作業がすべて終わってから洗うようにしてください。

カンピロバクタ―の菌は乾燥に弱いので、洗浄後はしっかりと乾かしましょう。

なお、『くらしのマーケット』は鶏肉を冷凍する際のポイントも紹介しています。

興味がある人は参考にしてみてください!

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.