2024年4月1日 17:56
炊飯器にあずきバーを入れると… 井村屋のアレンジに「う、うまい」「衝撃受けた」
あとは、炊飯器の通常の炊飯モードで炊くだけ。炊き上がったら軽く混ぜてお茶碗によそい、お好みでごま塩をかければ、ほんのり甘く、ごま塩の塩気が加わった絶妙な味わいのお赤飯の完成です。
白米がほんのりと赤みを帯び、あずきの形や風味はほどよく残って、まさにお赤飯そのもの。絶品のお赤飯を、手間をかけずに再現できるのです。
簡単にできるので、卒業祝いや入学祝いなど、特別な日のメニューにいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]
神経衰弱の写真に『23万いいね』! 使ったのはトランプではなく…?