くらし情報『豚バラ肉がカリッ ミツカンの『炒めものレシピ』に箸が止まらない!』

2024年4月11日 16:47

豚バラ肉がカリッ ミツカンの『炒めものレシピ』に箸が止まらない!

※写真はイメージ

野菜や肉を油でサッと炒め、味付けをする『炒め物料理』。

手軽で栄養をバランスよく摂取できるので、いろいろなレパートリーを覚えておくと、便利ですよね。

豚バラ肉とホウレンソウのガーリックポン酢炒め

調味料などを製造、販売する株式会社Mizkan(以下、ミツカン)は、Instagramアカウントで、豚バラ肉とホウレンソウを使った炒め物のレシピを公開しました。

炒め物の定番具材の豚バラ肉は、脂身がジューシーでほんのり甘さがあるのが特徴です。

ミツカンのレシピでは、豚バラ肉のおいしさを生かした食べ方を紹介しています!


【材料(2人ぶん)】

・豚バラ肉薄切り 150g

・ホウレンソウ2ぶんの1束

・ニンニク薄切り1かけぶん

・赤トウガラシ小口切り少々

・サラダ油 大さじ1杯

・『味ぽん』 大さじ2杯

まず、ニンニクは薄切り、赤トウガラシは小口切り、豚バラ肉は4cmほどの長さ、ホウレンソウは3cmほどの長さに切っておきます。

フライパンでサラダ油を熱したら、強めの中火で豚バラ肉をカリッとするまで焼いてください。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.