豚バラ肉がカリッ ミツカンの『炒めものレシピ』に箸が止まらない!
![※写真はイメージ](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1585981%252FGrape_1585981_9be35aa6f064ee02a4cf_1.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
野菜や肉を油でサッと炒め、味付けをする『炒め物料理』。
手軽で栄養をバランスよく摂取できるので、いろいろなレパートリーを覚えておくと、便利ですよね。
豚バラ肉とホウレンソウのガーリックポン酢炒め
調味料などを製造、販売する株式会社Mizkan(以下、ミツカン)は、Instagramアカウントで、豚バラ肉とホウレンソウを使った炒め物のレシピを公開しました。
炒め物の定番具材の豚バラ肉は、脂身がジューシーでほんのり甘さがあるのが特徴です。
ミツカンのレシピでは、豚バラ肉のおいしさを生かした食べ方を紹介しています!
【材料(2人ぶん)】
・豚バラ肉薄切り 150g
・ホウレンソウ2ぶんの1束
・ニンニク薄切り1かけぶん
・赤トウガラシ小口切り少々
・サラダ油 大さじ1杯
・『味ぽん』 大さじ2杯
まず、ニンニクは薄切り、赤トウガラシは小口切り、豚バラ肉は4cmほどの長さ、ホウレンソウは3cmほどの長さに切っておきます。
フライパンでサラダ油を熱したら、強めの中火で豚バラ肉をカリッとするまで焼いてください。