炊飯器に放り込んで待つだけ お手軽メインディッシュに「今日の夕食はコレ」

タンドリーチキンをいざ作るとなると、下ごしらえから料理の完成まで数時間かかるイメージはありませんか。しかし炊飯器を使えば、手間のかかりそうなタンドリーチキンを手軽に作れるそうです。
『キッコーマン』の公式サイトに掲載されている、『本つゆで簡単!炊飯器でつくるタンドリーチキンライス』の作り方を見ていきましょう。
『本つゆで簡単!炊飯器でつくるタンドリーチキンライス』の作り方
味の決め手は、『キッコーマン濃いだし本つゆ(濃縮4倍)』です。本つゆの深いコクが鶏肉に染み込んで、おいしさを引き立てます。
材料(2〜3人ぶん)
米2合
鶏もも肉1枚(約300g)
塩小さじ1/2
黒こしょう少々
玉ねぎ1/4個(約60g)
パプリカ(赤)1/4個(約40g)
フリルレタス適宜
きゅうり(斜め薄切り)適宜
トマト(くし形切り)適宜
(A)
プレーンヨーグルト大さじ2
キッコーマン濃いだし本つゆ(濃縮4倍)大さじ1
デルモンテリコピンリッチトマトケチャップ大さじ1
カレー粉大さじ1/2
おろしにんにく小さじ1/2
おろししょうが小さじ1/2
(B)
キッコーマン濃いだし本つゆ(濃縮4倍)