くらし情報『から揚げを作るならアレ入れてみて キユーピーの投稿に「今晩試す」「お手軽」』

2024年5月14日 18:23

から揚げを作るならアレ入れてみて キユーピーの投稿に「今晩試す」「お手軽」

目次

・キユーピーのから揚げレシピ
・材料(2人分)
・作り方(15分)※漬け込む時間は除く
・マヨネーズでから揚げをグレードアップ!
※写真はイメージ

から揚げはジューシーさが大切です。自宅で作る時は、出番の多い『あの調味料』を入れると、いっそうおいしく仕上がります。

キユーピー公式(kewpie_official)のInstagramに投稿されているレシピを見ていきましょう。

キユーピーのから揚げレシピ

キユーピーがInstagramに掲載している、マヨネーズを使ったから揚げの作り方は以下の通りです。


材料(2人分)

鶏もも肉…1枚(250g)

小麦粉…大さじ4

リーフレタス…適量

トマト…適量

レモン…適量

サラダ油…適量

Aおろししょうが…小さじ1

Aおろしにんにく…小さじ4分の1

A酒…大さじ2分の1

A醤油…小さじ1

Aキユーピーマヨネーズ…大さじ2

作り方(15分)※漬け込む時間は除く

1.鶏もも肉をひと口大に切る。

2.ボウルにAを混ぜ合わせ、1を入れてもみ込む。

3.2に小麦粉をまぶして、170℃の油で揚げる。

4.揚がったから揚げを器に盛り付け、リーフレタスとくし形切りにしたトマト、レモンを添えれば完成。


マヨネーズでから揚げをグレードアップ!

マヨネーズの出番は、鶏もも肉に下味を付ける時です。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.