くらし情報『カットレタスが変色しない方法に「知らなかった」 お湯に入れると?』

カットレタスが変色しない方法に「知らなかった」 お湯に入れると?

投稿には「お湯でフニャフニャになるかと思いきや、これはすごい」「知らなかった。やってみます!」などの声が寄せられていました。

けんきゅさんによると、50℃のお湯に浸すと、シャキシャキになるだけでなく、えぐみも取れておいしいのだとか。

レタスをよく食べる人は、覚えておきたいライフハックですね!

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.