くらし情報『3ステップでチーズリゾット ローソンの発想に「簡単すぎる」「お腹すいてきた」』

3ステップでチーズリゾット ローソンの発想に「簡単すぎる」「お腹すいてきた」

2.ふんわりとラップをして、600wの電子レンジで4分加熱します。加熱中は電子レンジから目を離さず、加熱後はやけどに注意しましょう。

3.ピラフに牛乳を吸わせるように全体を混ぜ合わせます。お好みで乾燥パセリをかけたら完成です。

使っている電子レンジや耐熱容器によって加熱具合が異なるため、もしチーズが溶けていなければ10秒ずつ追加で温めてください。

冷凍の海老ピラフにチーズと牛乳をかけてチンするだけなので、10分もかからずできてしまうのがいいですね。忙しい時や、疲れている時にも作れそうです。

3ステップで作ったリゾットの味は

豊かなバターの風味が感じられる海老ピラフに、チーズのまろやかなコクが加わり、味は絶品。
3ステップで作ったとは思えない出来です。

チーズがお好きな人は、レシピより多めに乗せるのもいいでしょう。

投稿には「中の人天才ですね」「簡単だしマネしたい」「お腹すいてきちゃいました」といったコメントが寄せられ、8000件を超える「いいね」も集まりました。そのままでもおいしい海老ピラフが、手の込んだような一品にパパっと生まれ変わるアレンジ。忙しい日のお昼ごはんにもぴったりです。ぜひ試してみてください。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.