3ステップでチーズリゾット ローソンの発想に「簡単すぎる」「お腹すいてきた」
2.ふんわりとラップをして、600wの電子レンジで4分加熱します。加熱中は電子レンジから目を離さず、加熱後はやけどに注意しましょう。
3.ピラフに牛乳を吸わせるように全体を混ぜ合わせます。お好みで乾燥パセリをかけたら完成です。
使っている電子レンジや耐熱容器によって加熱具合が異なるため、もしチーズが溶けていなければ10秒ずつ追加で温めてください。
冷凍の海老ピラフにチーズと牛乳をかけてチンするだけなので、10分もかからずできてしまうのがいいですね。忙しい時や、疲れている時にも作れそうです。
3ステップで作ったリゾットの味は
豊かなバターの風味が感じられる海老ピラフに、チーズのまろやかなコクが加わり、味は絶品。
3ステップで作ったとは思えない出来です。
チーズがお好きな人は、レシピより多めに乗せるのもいいでしょう。
投稿には「中の人天才ですね」「簡単だしマネしたい」「お腹すいてきちゃいました」といったコメントが寄せられ、8000件を超える「いいね」も集まりました。そのままでもおいしい海老ピラフが、手の込んだような一品にパパっと生まれ変わるアレンジ。忙しい日のお昼ごはんにもぴったりです。ぜひ試してみてください。
[文・構成/grape編集部]
ローソンの『バイト募集』貼り紙 13万人が注目したわけに「座布団100枚」「思わず声出た」